Чужая среди своих

Общество

Я не люблю город. Да, мне нравятся торговые центры, мне нравятся атмосферные улочки с их вечными кафешками, в которые я, кстати, ни разу не заходила, мне нравятся городские общедоступные развлечения, такие как кино, театр, музеи, игровые центры… Но я чувствую себя там чужой. Скованной. Дикой,  что ли. Я не могу до конца расслабиться в городе, потому что кругом – высотные здания-гиганты, которые словно хотят тебя задавить своими размерами, кругом асфальт, машины и соответствующие ароматы загазованного города…  В городе тебя как будто сдавливают, заставляют соответствовать каким-то общепринятым стандартам, чаще всего – материальным, запирают твои мысли, которые никому не интересны. Я не знаю, почему у меня такое отторжение от города, я не понимаю, почему люди стремятся уехать в большие города, где на каждом шагу пробки, ругань, вечный стресс и суета.


Знаете, иногда перед сном я мечтаю о том, что когда-нибудь я смогу уехать из города в свою любимую деревню хотя бы на несколько месяцев. Я провожу там в среднем три месяца в году, ну это и понятно: лето, каникулы.  Но иногда мне просто до слез хочется жить там круглый год. Я хочу просыпаться, когда захочу, или даже каждый день вставать хоть в пять утра, неважно, я хочу открывать окна и вдыхать вкусный чистый воздух, я хочу мыть посуду старым бабушкиным методом: а-ля тазик, губка и холодная вода, я хочу каждый день выходить в свой огород, видеть, как растут ягоды, фрукты и овощи, я хочу каждое утро включать водный насос и наполнять водой бочки, а вечером, когда вода вберет в себя все тепло ушедшего дня, большими лейками поливать цветы и все посадки, я хочу холодным осенним вечером укутаться потеплее и пойти гулять вокруг деревни, по протоптанным не одним поколением людей, тропкам, я хочу сидеть у костра и вдыхать ароматы приближающейся темноты, я хочу каждый миг чувствовать природу и жить ей.


Дистанционное образование


Я понимаю, что это всего лишь домыслы и глупые мечты, ведь я никогда не жила в деревне зимой, когда там нет ни горячей воды, ни газа, ни отопления, ни людей, ни, собственно, нормальных дорог. Это очень сложно, ведь не зря же наши бабушки и дедушки старались поскорее уехать оттуда и вырваться  в город. Но я ничего не могу с собой поделать, мои мечты и желания сильнее меня. И я этому очень рада, ведь тогда они не загаснут, и возможно, когда-нибудь, я воплощу их в жизнь.


Я практически не встречала людей с похожими желаниями, нет. Скорее, наоборот: все мои знакомые, по большей части, мечтают уехать в Москву, в Питер, куда-нибудь, где круговорот городской жизни унесет их в новые приключения. А я не могу так, я не хочу. Я хочу жить вдали от большого скопления людей, хочу жить там, где можно будет чувствовать и слышать природу, настоящую русскую природу. И нет, не подумайте, я совсем не против людей, наоборот, я хочу работу, где мне придется общаться с интересными людьми, но в то же время я понимаю, что мне нужен будет отдых от них. Я хочу, чтобы после работы я могла сесть в транспорт, включить свою любимую музыку и уехать туда, где будет меня ждать отдых, природа и моя деревня. Она словно наполняет меня жизнью, дает новые силы и мотивирует, чтобы следующим утром я могла проснуться с широкой улыбкой и планами на грядущий день. Я мечтаю об этом.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Комарова Алина Валерьевна (Россия, Рязань)


Дистанционное образование