В голове появился тот незабываемый вкус и аромат глазури…

Общество

Пару дней назад наткнулась на свои старые фотографии, сделанные на дне рождении мамы. Мое внимание привлек торт, который мы с сестрой сами испекли. Нахлынули старые воспоминания, в голове появился тот незабываемый вкус и аромат глазури. Какое прекрасное было время!

Раньше у нас с сестрой была традиция: на каждый день рождения одного из членов семьи печь торт. Не знаю по какой причине, но каждый раз, выбирая что-то «попроще»,  это превращалось в многочасовую работу. Все сопровождалось «мировой войной», которая начиналась уже на первом этапе совместной деятельности. Обычно, исходя из суммы на потраченные продукты, торт выходил намного дороже покупного. И все бы ничего, если бы все шло по плану. Мягко говоря, что-нибудь мы всегда портили: то корж подгорит, то глазурь не схватится.


Дистанционное образование

Каждый раз масштаб торта планировался почти грандиозный, но по мере приготовления его размер значительно уменьшался. Мы прекрасно понимали, что крем, сваренный 20 минут назад, предназначался для коржа, а не для собственного поедания. Зная и учитывая тот факт, что может не хватить в дальнейшем крема, мы это золотое правило всегда нарушали.

Бывало, я отлучусь куда-нибудь на 5 минут, прихожу, а половины крема уже нет. Конечно, я знала, что он не испарился. Причины тайного исчезновения всегда были понятны, ведь моя сестра постоянно им пачкалась. Не понимаю, как так можно саму себя всегда подставлять. Конечно, за мной тоже были такие грешки, но я на них никогда не попадалась.

Можно сказать, что процесс готовки нам нравился. Мы проводили время вместе, делились секретами, смеялись. Но при этом всегда наступал момент, когда моему терпению подходил конец, и мы начинали кричать друг на друга. В этот момент меня раздражало каждое ее движение. Я начинала понимать, что мы устали друг от друга.


Когда буря успокаивалась, мы снова становились, как не разлей вода.


Снова готовили и веселились. Но иногда приготовление торта занимало так много времени, что нас накрывала вторая волна. Опять нелепые разногласия, снова все не нравится, снова проскакивает фраза, что это последний торт, который мы когда-нибудь пекли вместе. В этот момент хотелось сказать сестре огромное спасибо за ее ангельское терпение. Были моменты, когда на ее месте я бы ударила себя сковородкой!

И вот половина первого ночи. Мы, наконец-то, завершаем наше творение. Впереди нас ждет завтрашний день с его обычными хлопотами и посуда, на которой уже давно застыли остатки от глазури, крема и коржей.

Бросая всю черную работу на любимую младшую сестру, я наконец-то иду спать.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Боброва Мария Александровна (Россия, Саратовская обл., с. Александров-Гай)


Дистанционное образование