Лишь бы не идти в школу…

Мысли вслух

Раннее утро. Я, как обычно, сидела у окна. Казалось, все было как всегда, хотя явно что-то выбивалось. Чересчур пустым казался мне город. Но пустота улиц делала это утро необычайно красивым. Я впервые не наблюдала суеты, которая присуща каждому городу. Казалось, всё вокруг спит.

Эту прекрасную тишину нарушил крик маленького мальчика. С ним шла девушка лет двадцати семи. Молодая и красивая, в шляпе и на каблуках. По-видимому, она его мама, которая вела сына в школу, куда он так не хотел идти. Маленький светлый парнишка с рюкзаком в три раза больше его самого. Он плелся по дороге, как узник, закованный в цепи и идущий на приговор. Он очень громко плакал, говоря, что сделает по дому все, что угодно, лишь бы не идти в школу. Мама упорно тащила его изо всех сил, не давая останавливаться ни на минуту. Когда они прошли, все снова стало пустым. В этой мертвой тишине я вдруг вспомнила одну из своих историй, которая также связана со школой и этими ужасными минутами по утрам, когда готов сделать все, лишь бы не идти в туда.


Дистанционное образование

Раньше я могла придумать сотни причин и отговорок, чтобы прогулять урок. Возможно, если бы кто-то знал о моей актерской игре, я бы давно получила Оскар. Причины появлялись быстро. Помню первым уроком, как всегда, была моя «любимая» физика. И утро каждого понедельника начиналось с того, что я искала все более и более изощренные причины, как ее прогулять. Объяснения были абсолютно разные: заболела, проспала, опоздала на автобус. Конечно, все прекрасно понимали, что я не заболела, не проспала, и уж тем более у меня не было никакого автобуса. Надеясь, что проблем станет меньше, они складывались в один большой и снежный ком, который однажды задавил меня. В этот момент ты даже не замечаешь, как одно, цепляясь за другое, катится куда-то в пропасть. Этот процесс уже не остановить. И к концу каждой четверти меня ждали незабываемые дни, которые были наполнены полной подготовкой к физике. Когда ты днем и ночью учишь только ее, хватаясь за любую возможность, чтобы исправить ситуацию. Возникает только один вопрос: для чего все так запускать?

Все прекрасно понимают, что глупо бежать от проблем, но почему-то всё равно бегут. Почему каждый надеется, что их станет меньше? Наверно, все потому, что мы так устроены, и нам кажется так легче. Но от проблем никуда не убежишь. Ты, конечно, можешь попытаться, но когда-нибудь они накроют тебя лавиной, из которой тебе просто так уже не выбраться.


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор: Боброва Мария Александровна (Россия, Саратовская обл., с. Александров- Гай)


Дистанционное образование