Поезд дальше не идет…

Художественные публикации

Смеркалось. Ольга отложила документы в сторону и выключила компьютер. «Все, на сегодня достаточно!» — подумала она.

Потянувшись в кресле, Ольга встала и подошла к окну. За стеклом стремительно наступал холодный пасмурный питерский вечер. Вот и первые капли дождя застучали по стеклу.  «Конечно же, как нам без дождя!» — с иронией произнесла Ольга.

Постояв недолго у окна, Ольга начала собираться домой. Сложив всё необходимое в сумочку, она закрыла офис и спустилась вниз по широкой каменной лестнице вниз и вышла из делового центра.

Выйдя на улицу,  Ольга торопливо зашагала, практически побежала в сторону метро, чтобы сильно не промокнуть под  усиливающимся дождем. Холодный ветер с постоянным упорством срывал с шеи легкий шарфик,  и его приходилось постоянно поправлять.

Забежав в вестибюль метро, Ольга облегченно вздохнула и пошла более спокойным шагом. Потолкавшись в толпе и зайдя в вагон, она с радостью увидела пустующее место рядом с пожилой женщиной в красном берете. Поезд тронулся. Заглянув  в сумочку,  Ольга с досадой обнаружила, что оставила на работе свою любимую книгу, которая скрашивала ее длительные ежедневные поездки на работу и обратно.

Ехать без книжки было скучно, в сон тоже пока не клонило, поэтому Ольга решила просто понаблюдать за попутчиками.

Напротив нее сидела девушка, которая очень быстро что-то строчила в телефоне. Она явно с кем-то переписывалась. Но переписка была явно не из приятных. Это ощущалось по напряженной позе девушки, по ее озадаченному лицу, по судорожному печатанию в телефоне.

«Наверняка с кем-то ругается»- подумала Ольга. Может быть со своим любимым человеком, может быть с подругой. Однозначно, человек, с которым девушка общалась с помощью переписки, был ей близок.

Рядом с девушкой вальяжно развалился молодой человек в яркой цветастой куртке. Глаза его были прикрыты, он слушал музыку в наушниках, отбивая такт ногой. На лице его была чуть заметная улыбка, было видно, что думает о чем-то приятном.

Внезапно что-то заскрежетало и поезд, резко дернувшись, остановился. Все пассажиры стали в недоумении оглядываться. Девушка напротив уже ничего не писала в телефоне, а молодой человек сидел прямо, вытащив из ушей наушники и тоже поглядывал по сторонам.

Поезд стоял. Люди не особо показывали свое беспокойство, скорее это было неудовлетворенное любопытство. Некоторые тихонько переговаривались, выдвигая свои версии остановки состава.

Простояв еще немного, поезд тронулся, и на лицах людей появилось  облегчение. Доехав до следующей станции, двери вагона открылись и по громкой связи объявили «По техническим причинам поезд дальше не идет, просим покинуть состав».

Люди вместе с Ольгой вышли из вагона и каждый пошел своим путем.

 


© Все права защищены | Газета онлайн «Молодежное.инфо»

Автор:  Шаронова Евгения Игоревна (Россия, Санкт-Петербург)